el_gato_rochas


Константин Щеников

записки дикого, но приручённого


Previous Entry Share Next Entry
Планы на жизнь
el_gato_rochas
Ближайшую. Согласуются с предстоящей "Каруселью".

С Данилом обсудили вчера планы и методы работы. С каждым годом планки всё выше и выше, растут быстрее, чем мой уровень и когда-нибудь меня на это уже не хватит...
А пока это всего лишь история Персея и Андромеды, самая выжимка на музыку из одноимённой оперы Люлли с оркестром, хором и парой солистов. В этот раз не будем переводить, будем петь по-французски, как решится объяснеие сюжета простым смертным я упускаю, Данил придумает.

Поэтому после 3го мая в Мариинке погружаюсь в работу: две недели, чтоб выучить французский и два дня, чтоб изучить партитуру Персея и определиться с точным набором номеров.

  • 1
Так это же прекрасно! Может планка так никогда и не догонит уровень? =)

Про языки хочу посоветовать https://www.duolingo.com/
Я по ней за последние несколько месяцев английский выучил. Если за две недели, то разве что программа Петрова "Полиглот". Она есть на ютюбе.

Смею надеяться, однако осознаю, что потолок у меня есть и он весьма обозрим. :-)

Про языки - французский у меня будет четвертым и все я учил фактически сам, поэтому у меня уже подобрались методы и инструменты. Да, для начала программа Петрова - то, что надо!

Ну вот. Ты же сам преподаватель, а услугами коллег не пользуешься, подрывая профессию изнутри =)

Мне иногда жалко денег на то, что я могу сделать сам. А иногда понимаю, что с моим графиком никакие регулярные занятия с кем-то ещё невозможны.

Я как преподаватель с 10-ти летним стажем просто разочаровался в идее, что можно кого-то чему-то научить. Единственный вариант - немного помочь человеку, который учится сам.

'Педагог' дословно это 'ведущий за руку', так что примерно так оно и получается:-)
я, вот, еще полон надежд, несмотря на аналогичнфй стаж, правда родителям объясняю вначале, что я бессилен в одном случае - при отсутствии у ребенка собственного желания. Если желание есть, то получается как раз как ты говоришь - человек учится сам, моя задача дать инструменты освоения, научить ими пользоваться и направить по кратчайшей дороге.

PS выложили программу Парина, где он говорит о "Любовь убивает".
http://www.muzcentrum.ru/orpheusradio/programs/musicword/19151-sergej-lejferkus-i-muzyka-xvii-xviii-vekov-v-moskve
Это последние 10 минут записи где-то.

Спасибо, прям неожиданно после такого почти разгромного отзыва о концерте "Musica viva" ожидал чего-то более менее адекватного по поводу второго прогона (он был, в общем-то, провальным, у нас после первого утреннего под вечер сил не осталось, состав певцов в принципе был не сильный), а тут на тебе...

Edited at 2016-04-29 06:08 am (UTC)

Ему очень нравится все творчество Кинга. Да и сама опера как-то запала в душу.

  • 1
?

Log in